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6 accesorios básicos para tu cocina

Muchas veces en nuestras cocinas acumulamos una gran cantidad de utensilios que jamás ven la luz. Y usualmente lo notamos cuando, con gran dificultad, logramos abrir ese cajón lleno de accesorios que no sabemos cómo llegaron ahí. Si te pasa algo parecido, te invitamos a organizar y elegir los utensilios básicos que necesitas para cocinar en casa, lista que puedes ir completando con aquellos más específicos que utilizas según el tipo de preparaciones que gustas cocinar

Cuchillos, cucharas y cucharones:
Lo primero es un set de chuchillos para distintos usos y con buen filo (lo que es más seguro que tener cuchillos a medio afilar, ya que suelen provocar cortes). Y lo segundo es la clásica cuchara de palo, que no raya ollas y sartenes a la hora de cocinar y revolver, y cucharones para servir sopas y guisos. Una buena idea es optar por algún set que incluya estos últimos accesorios junto con una espátula, ideal para preparaciones en el sartén como huevos fritos y tortillas.

Tablas para cortar:
Por si no lo sabías, tener diferentes tablas en tu cocina es de extrema importancia y en parte es para evitar la contaminación cruzada. Al usar tablas distintas y específicas para productos frescos como frutas y verduras, otra para pan y otra separada para carnes, aves y mariscos crudos, evitará que las bacterias contaminen un alimento que no requiere cocción, además de separar sabores y olores. Puedes usarlas de diferentes tamaños o colores para diferenciarlas entre sí. 

Pelador:
Si bien un cuchillo pequeño y bien afilado es útil para pelar frutas y verduras, no hay como el clásico pelador. Y esto porque su diseño facilita el ejercicio de quitar la piel de vegetales y frutas, evitando remover parte del alimento mismo, situación que suele suceder cuando usamos, por ejemplo, un cuchillo. Al igual que con las cucharas y cucharones, te recomendamos buscar algún set con distintos tipos de peladores y que incluyen accesorios como prensa para el ajo y exprimidor de limones.

Rallador acero inoxidable:

Este utensilio es un clásico de clásicos. Su diseño con cuatro tipos de corte permite que, usando solo este accesorio, podamos preparar una ensalada sin problemas. Papas, zuchinis, zanahorias, cebollas y betarragas se deslizan por sus afilados cuchillos, facilitando el cortar y picar y ahorrándonos tiempo en la cocina. Te recomendamos siempre elegir alguno que tenga base de silicona para evitar el movimiento del rallador cuando lo utilizamos, y también lavarlo apenas se termine de ocupar, para evitar que pequeños trozos de vegetales queden atrapados por el interior: suelen secarse y complicar el lavado posterior.

Secador de ensalada:

Así como las lavadoras tienen un sistema de centrífuga, nosotros contamos con su versión para ensaladas. Este accesorio imprescindible si te gustan las hojas verdes como lechugas, acelgas y espinacas, se usa para secar y escurrir el exceso de agua de las verduras después de lavarlas. Con esta herramienta conservamos la frescura y textura de las hojas (y recuerda reutilizar el agua del lavado par agregar tus plantitas).

Exprimidor:

Bendito sea el limón, el más versátil de las frutas que podemos disponer en nuestras cocinas. Su jugo y cáscara pueden funcionar como condimento para recetas saladas, postres y coctelería, y una vez usado, el limón es ideal para limpiar superficies y la parte superior de tu cocina donde están los quemadores (lo puedes mezclar con una gotita de lavaloza). Contar con un exprimidor es clave para poder aprovechar su jugo al máximo.

#Datoideas:
Usa agua caliente y detergente lavalozas para desinfectar los utensilios de cocina. Con esto no solo eliminas diferentes bacterias y microorganismos, también eliminas la grasa y olores en los accesorios.

 

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