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Fáciles recetas de fin de año

Año nuevo es sinónimo de adiós a lo viejo y dar la bienvenida a lo nuevo….¿Y qué mejor manera de hacerlo que con una celebración festiva que involucre a todos y que despierte el chef interior en cada uno de nosotros? Cocinar en comunidad es una experiencia que afianza lazos y risas, además de lindos recuerdos, resultados deliciosos y una mesa memorable.

No es necesario ser un chef profesional ni cocinar platos complicados; la simplicidad a menudo es la clave para disfrutar de una cena relajada y alegre. Las siguientes ideas de recetas de fin de año fáciles son perfectas para hacer en familia y amigos.



TAPA DE JAMÓN SERRANO Y PANTUMACA

Ingredientes:

- Pan ciabatta


-Tomate maduro rallado


- Jamón serrano

- Queso crema


- Aceituna sevillana


- Aceite de oliva

Preparación:

Rebana el pan y mételo al horno hasta que quede levemente dorado.

Una vez listo, unta generosamente queso crema y agrega un toque de jamón serrano y corona con una aceituna sevillana.

Para sellar, puedes agregar un chorrito de aceite de oliva.

Para el pantumaca, tras dorar el pan, opcionalmente puedes frotar un diente de ajo sobre el pan, para luego echar el tomate rallado con aceite de oliva y oregano, y terminar con un trozo de jamón serrano y olivas.

PARA BEBER: CÓCTEL PALOMA

Ingredientes:

-2 oz (60 ml) de tequila blanco
-1 oz (30 ml) de jugo de uno o dos limones
-120 ml de refresco de pomelo
-Sal para escarchar el borde del vaso (opcional)
-Hielo
-Rodaja de limón o toronja para decorar

Preparación:

Rebana el pan y mételo al horno hasta que quede levemente dorado.

En una coctelera agrega la medida de tequila, el jugo de limón y agita activamente para mezclar bien los líquidos. Vierte la mezcla en el vaso.

Añade el refresco de toronja al vaso y revuelve suavemente con una cuchara lo suficientemente larga para combinar todos los ingredientes.
Decora tu cóctel con una rodaja de limón o toronja en el borde del vaso ¡y listo!

TAPA DE QUINOA + QUESO

Ingredientes:

- Pan francés
- Quinoa con pimentón rojo picado (preparada y procesada en pasta
- Tomate cherry

- Queso de cabra

- Albahaca

- Orégano

Preparación:

Corta el pan en rebanadas y hornéalo a fuego suave hasta que quede dorado.

En paralelo, corta el tomate cherry en rebanadas, aliñar con un poco aceite de oliva virgen extra, un toque de orégano y sal. Corta el queso de cabra en rebanadas.

Cuando el pan esté listo, prepáralos untando la pasta de quinoa y pimentón rojo. Luego, agrega la rebanada de queso de cabra, una hoja de albahaca y termina sellando con unos tomates cherry. Opcional: puedes agregar un pequeño toque de albahaca.

 

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