
Ingredientes sopaipillas:
(Para 4 porciones)
(Para 15 porciones aprox)
2 tazas de harina
2 pizcas de sal
1 taza de zapallo cocido o al horno
1 huevo
1 cucharadita de polvos de hornear
Aceite para freir

Mezcla en un bowl la harina, sal, polvos de hornear, huevo y zapallo.

Revuelve con una cuchara y luego amasa con la mano, incorporando agua hasta encontrar el punto preciso: la masa debe despegarse del bowl (si está muy húmeda, equilibrar con un poquito de harina). Reserva la masa por algunos minutos.

Espolvorea con harina la mesa de trabajo y estira la masa con un uslero. Luego pínchala por todas partes con un tenedor.

Utiliza un vaso para cortar las sopaipillas.

Fríelas durante 3’ aprox en aceite caliente (cuidando la temperatura para que no queden crudas por dentro y cocidas por fuera).

Retíralas cuando se doren y déjalas en papel absorbente.Cuando las papas estén a medio cocer (se puede introducir un cuchillo), echa el arroz distribuyendo por toda la olla. Revuelve con suavidad y tapa la olla.
(Para 3 o 4 porciones)
1 taza de vino añejo o Jerez
1 huevo
1 cucharadita de cacao
amargo en polvo
1 chorrito de coñac o whisky
4 cucharaditas de azúcar flor
Canela en polvo
Hielo a gusto

Retíralas cuando se doren y déjalas en papel absorbente.Cuando las papas estén a medio cocer (se puede introducir un cuchillo), echa el arroz distribuyendo por toda la olla. Revuelve con suavidad y tapa la olla.

Una vez mezclado, sirve en una copa y espolvorea con canela.
1 cebolla grande cortada en cubitos pequeños
2 tomates picados
1 taza de cilantro picado
½ taza de la parte verde
del cebollín
½ taza de pimentón rojo picado
Aceite oliva
Jugo de limón
Vinagre
Ají verde picado
Sal

En un bowl poner la cebolla y tres pizcas de sal. Agrega media taza de aceite de oliva, media taza de jugo de limón y ¼ de taza de vinagre. Revuelve y deja reposar por 10’.

Incorpora el tomate, cebollín, pimentón y cilantro fresco.

Suma ají verde picado a gusto.