RECETAS DE REPOSTERÍA
Hornear es como un superpoder al que todos podemos acceder con tiempo y constancia, además de seguir bien las instrucciones. Si dominas el arte del horneado, muchas recetas de repostería se volverán muy fáciles de realizar, pero eso no es todo: también puedes desarrollar beneficios físicos y para la salud mental; al cocinar algo delicioso, alivias el estrés, lo que puede transmitirse en un efecto positivo en el sueño, la presión arterial y el sistema inmunológico.
Cocinar repostería como un regalo es especial porque permite entregar un detalle que muestra un esfuerzo y dedicación únicos, junto con el toque casero que resulta encantador. Es una oportunidad de ser creativo y, sobre todo, transmite un gesto genuino de cariño y cuidado hacia el destinatario. Las siguientes recetas de repostería que te sugerimos a continuación son de nivel fácil. Sólo necesitas tener los ingredientes y utensilios necesarios, además de seguir la preparación paso a paso según se indica.
QUEQUES DE AVENA:
Ingredientes:
• 2 Tazas harina de avena
• 1/2 Taza de almendras cortadas.
• 2 Cucharaditas de polvo de hornear.
• 1 Cucharadita de bicarbonato.
• 1/2 Taza de miel
• 1 Taza de leche
• 2 huevos
Utensilios de cocina necesarios:
• Batidor
• Bowl
• Espátula
• Molde desmontable
Preparación:
Paso 1:
En un bowl agrega la harina de avena, polvos para hornear y el bicarbonato de sodio, y los integramos perfectamente. Precalienta el horno.
Paso 2:
Agregamos la miel, la leche y los huevos, y los mezclamos hasta integrar completamente.
Paso 3:
El último ingrediente que añadimos a la mezcla son las almendras, ya sean enteras o picadas. Mezcla bien para verterla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 30 minutos a 180 °C.
Paso 4:
Una vez que termine el tiempo, retiramos el queque de avena del horno. Dejar enfriar completamente y desmoldar.
MUFFINS
Ingredientes:
• 2 Tazas y media de harina
• 1 Cucharada de sal
• 1 Cucharadita de polvo de hornear
• 1 Taza de azúcar
• 2 Huevos
• 1 Taza de aceite
• Esencia de vainilla / canela
• 1 Chorrito de leche
Utensilios de cocina necesarios:
• Bowl
• Batidor
• Molde muffins
• Espátula
• Cernidor
• Rejilla
Paso 1:
Bate los huevos junto al azúcar hasta blanquear usando un batidor.
Paso 2:
Integrar la mitad de la harina cernida junto a la cucharada de sal y el polvo de hornear con movimientos envolventes. Luego, agrega la esencia de vainilla.
Paso 3:
Vierte el aceite. Una vez integrado, añade el resto de la harina junto con el chorrito de leche. La idea de la mezcla quede con una textura húmeda.
Juegos:
Una vez que la mezcla de muffin esté completa, se deben rellenar los doce moldes hasta un poco más arriba de la mitad. Luego, cocinar durante 15 minutos a 180 °C.
Set de picnic:
Una vez que termine el tiempo, retiramos los muffins del horno. Dejar enfriar completamente y desmoldar sobre una rejilla. Espera a que alcancen temperatura ambiente ante de comer.


MUFFINS
Ingredientes:
• 2 Tazas y media de harina
• 1 Cucharada de sal
• 1 Cucharadita de polvo de hornear
• 1 Taza de azúcar
• 2 Huevos
• 1 Taza de aceite
• Esencia de vainilla / canela
• 1 Chorrito de leche
Utensilios de cocina necesarios:
• Bowl
• Batidor
• Molde muffins
• Espátula
• Cernidor
• Rejilla
Paso 1:
Bate los huevos junto al azúcar hasta blanquear usando un batidor.
Paso 2:
Integrar la mitad de la harina cernida junto a la cucharada de sal y el polvo de hornear con movimientos envolventes. Luego, agrega la esencia de vainilla.
Paso 3:
Vierte el aceite. Una vez integrado, añade el resto de la harina junto con el chorrito de leche. La idea de la mezcla quede con una textura húmeda.
Juegos:
Una vez que la mezcla de muffin esté completa, se deben rellenar los doce moldes hasta un poco más arriba de la mitad. Luego, cocinar durante 15 minutos a 180 °C.
Set de picnic:
Una vez que termine el tiempo, retiramos los muffins del horno. Dejar enfriar completamente y desmoldar sobre una rejilla. Espera a que alcancen temperatura ambiente ante de comer.
#Datoideas
Esta receta te sirve para hacer muffins de otros sabores. Solo debes integrar el ingrediente sorpresa en el paso 4 como chispas de chocolate o arándanos… ¡No te arrepentirás!
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