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Recetas de infusiones de té


Para muchas personas el prepararse una taza de  es una de las acciones de rutina entre el trabajo o la tarde, pero para los verdaderos amantes del té, además de ser una pausa reconfortante, es todo un mundo de variedades y sensaciones.
 
Infusionar las hojas, inhalar el aroma de las especias y disfrutar de cada sorbo te invita a conectar con el presente y recargar energías. 

Y porque somos fanáticos del té y de las agüitas e infusiones, diseñamos lindas tazas de cerámica que mantienen el calor, teteras de vidrio para ver la infusión en acción, dispensadores para hojas de té o elegantes contenedores que preservan su frescura harán que cada preparación sea aún más especial.
 
Las siguientes alternativas de té no solo son divertidas de preparar, sino que tienen beneficios que te sorprenderán.

TÉ YOGUI

¿Sabías que el té yogui puede ser un buen aliado para la digestión? Este tipo de té tiene sus raíces en la antigua tradición ayurvédica de la India y suele distinguirse por sus especias como canela, cardamomo, jengibre, clavo y pimienta negra, ingredientes que aportan calidez y estimulan la energía vital. Dentro de las recetas de infusiones de té, es conocida por  revitalizar el cuerpo y equilibrar la mente.

 

Cómo preparar té yogui

• 2 taza de agua

• 1 rama de canela

• 4 semillas de cardamomo

• 4 clavos de olor

• 1 trozo pequeño de jengibre fresco

• 5 granos de pimienta negra

• 1 bolsita de té negro a una cucharadita suelta (opcional)

• Leche y miel al gusto

 

Paso a paso


• Hierve las especias en agua durante 10 minutos


• Agrega el té negro (si lo prefieres con cafeína) y deja reposar por 2 minutos


• Cuela, sirve y añade leche y miel al gusto

 

 

 

 

 

Video destacado

TÉ CHAI

También conocido como masala chai en India, este té es conocido por ser un boost de energía y mejora la circulación. Suele prepararse con una base de té negro, especias, leche y azúcar, brindando una experiencia cálida y reconfortante. Es de esas recetas de infusiones de té para personas que disfrutan de sabores intensos y especiados.



 

Cómo preparar té chai



 

Ingredientes:
• 1 taza de agua

• 1 taza de leche (entera o vegetal)


• 1 bolsita de té negro


• 1 rama de canela


• 1 anís estrellado


• 3 rodajas de jengibre fresco


• 2 clavos de olor


• Granos de pimienta negra a gusto

• Azúcar o miel al gusto

 

Paso a paso


• Hierve las especias en agua durante 10 minutos


• Agrega el té negro (si lo prefieres con cafeína) y deja reposar por 2 minutos


• Cuela, sirve y añade leche y miel al gusto

 

 

 

 

 

INFUSIONES ANTIINFLAMATORIAS

¿Sabías que el té yogui puede ser un buen aliado para la digestión? Este tipo de té tiene sus raíces en la antigua tradición ayurvédica de la India y suele distinguirse por sus especias como canela, cardamomo, jengibre, clavo y pimienta negra, ingredientes que aportan calidez y estimulan la energía vital. Dentro de las recetas de infusiones de té, es conocida por  revitalizar el cuerpo y equilibrar la mente.

 

Cómo preparar té yogui

• 2 taza de agua

• 1 rama de canela

• 4 semillas de cardamomo

• 4 clavos de olor

• 1 trozo pequeño de jengibre fresco

• 5 granos de pimienta negra

• 1 bolsita de té negro a una cucharadita suelta (opcional)

• Leche y miel al gusto

 

Paso a paso


• Hierve las especias en agua durante 10 minutos


• Agrega el té negro (si lo prefieres con cafeína) y deja reposar por 2 minutos


• Cuela, sirve y añade leche y miel al gusto

 

 

 

 

 

 

 

#Datoideas:

Una vez que el tiempo de infusión termine (3 a 5 minutos), debes retirar 
el infusor. Si lo dejas remojando, el sabor puede alterarse y ponerse un poco

más amargo.